본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되며 단순 툴위주의 파트교육을 넘어 CG아티스트를 키우는 글로벌 전문 교육기관입니다. 수준 높은 해외필름스쿨 방식의 교육으로 진행이 되며 슈퍼바이저 및 감독이 될 수 있는 역량을 키우는 국내에서는 유일한 해외 헐리우드 실무 교육방식입니다. 졸업후 경력같은 신입실력으로 인정받아 20년이 지난 현재 헐리우드업체 및 국내 우수 메이져업체에 많은 SF필름스쿨 출신 아티스트들이 슈퍼바이저 / 팀장으로 폭넓은 활동을 하고 있습니다.

(취업 위주의 단순 포트폴리오는 실력적 한계를 들어나게 해주며 훌륭한 CG아티스트로 성장하지 못합니다. SF필름스쿨은 VFX, 3D Animation, 광고, Game 등 모든 관련 산업에서 경계없이 활동할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하는 기관입니다)

담당선생님평 : 먼저 작품 완성하느라 고생 많았어요. 수정에 수정을 거듭하며 처음보다는 높은 퀄리티와 실무에 근접한 완성도를 표현했습니다. 일을 하면서 작품완성까지 많이 힘들었을텐데 먼거리에서도 꾸준히 학원에서 작업하고 노력해서 결과가 나와 참 기쁘게 생각됩니다. 이제 좋은 회사에 입사해서 더 멋진 작업을 하면서 이 분야에서는 최고의 합성 아티스트가 되시길 바라며, 다시한번 작품 완성을 축하드립니다.

Directing Part lecture : 주제에 잘 맞는 릴 구성입니다. 결과물들도 티 안나게 잘 표현했고, 전반적으로 잘 만든 작품입니다. 첫번째 릴과 두번째 릴은 잘 만들고 고생한 흔적이 보입니다. 세번째 릴은 영상의 화질이 조금 아쉽네요. 그러면 더 멋진 합성이 될 수도 있었는데 좀 아쉽습니다. 4번째 릴은 합성에 관한건 아니지만 인물의 연기가 조금 아쉽네요. 장면을 만듬에 있어 연출도 아주 중요합니다. 그래도 멋진 작품이에요. 고생했어요.

Composite Part lecture : 합성분야에서 작품을 보면 전체적으로 기본은 되어 있다는 생각이 듭니다. 제가 듣기로 관련 전공도 아닌데 이 정도면 잘 한거라고 봅니다. 장면들의 색감이나 전체적으로 보정이 조금 아쉽고, 로토는 전반적으로 신경쓴게 많이 보입니다. 매트는 아쉬움이 많이 있습니다. 색감이나 이미지 퀄리티 등 좀더 좋은 자료로 작업했으면 하는 아쉬움이 있네요. 하지만 전체적으로 잘 만든 작품입니다. 수고했어요.

Peter Choi (Digital Artist in Canada) : 네개의 데모릴을 잘 마무리해서 정리한 듯 합니다. 디테일한 컬러 밸런스와 합성이 조금 미흡하긴 해도 트레킹, 로토, 3d 합성, 리무브 작업등 다양한 스킬을 보여줘서 좋습니다. 특히 합성의 기본인 로토는 힘들지만 전체 데모릴에서 전반적으로 다 잘했습니다. 수고하셨어요!

Chris Yoo (3D Artist in Canada) : 4개의 작품을 묶어서 합성과 로토의 여러 테크닉을 보여주는 작품이네요. 전반적으로 깔끔하게 잘 만들었네요. 첫번째 Order에서는 항공모함의 연출이나 칼라 그레이딩이 좋습니다. 아쉬운것은 물의 원근감이 맞지 않아 보입니다. 멀리 있는 물이나 가까이 있는 물이 같은 크기로 보이네요. 마지막 작품에서는 눈의 효과는 좀 어색한 감이 있네요. 그동안 수고 많이 하셨습니다.

- 제작과정-

-답글달기     -목록보기  등록
제목: REALADE VFX STUDIO 재직

△ 이전사진

VIVE STUDIOS 재직
▽ 다음사진

LENNON STUDIOS 재직