본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되며 단순 툴위주의 파트교육을 넘어 CG아티스트를 키우는 글로벌 전문 교육기관입니다. 수준 높은 해외필름스쿨 방식의 교육으로 진행이 되며 슈퍼바이저 및 감독이 될 수 있는 역량을 키우는 국내에서는 유일한 해외 헐리우드 실무 교육방식입니다. 졸업후 경력같은 신입실력으로 인정받아 18년이 지난 현재 헐리우드업체 및 국내 우수 메이져업체에 많은 SF필름스쿨 출신 아티스트들이 슈퍼바이저 / 팀장으로 폭넓은 활동을 하고 있습니다.

(취업 위주의 단순 포트폴리오는 실력적 한계를 들어나게 해주며 훌륭한 CG아티스트로 성장하지 못합니다. SF필름스쿨은 VFX, 3D Animation, 광고, Game 등 모든 관련 산업에서 경계없이 활동할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하는 기관입니다)

담당선생님평 : 태희 학생 정말 수고 많았어요. 정말 대단하다고 생각되는건 처음부터 잘하지 못했기에 더 대단한 것 같아요.. 과제를 하나하나 수행하면서 익히고 적응하고 스스로를 발전시켜 나가면서 이 정도까지 왔다고 생각해요. 물론 이끌어주는 선생님들과 동료들이 있기에 가능했다고 생각합니다. 아낌없는 지원과 언제나 옆에서 응원해줬던 포폴 반 친구들이 그리울 겁니다. 이제 새로운 시작을 맞이해야 하고 더욱 발전할 수 있는 사람이 되길 바랍니다. 파이팅!!

Directing Part lecture : 간결하면서도 멋진 장면들로 가득한 작품이네요. 마치 출시하기 전 공개된 게임이나 영화 트레일러 같습니다. 영상 연출과 음향 그리고 컬러 그레이딩 등 삼박자가 아주 잘 맞아 상당한 완성도를 보이고 있습니다. 시작이 이 정도라면 앞으로의 행보가 더욱 궁금해집니다..

3D Part lecture : 작품 잘 봤습니다. 이벤트 신이 다양하진 않지만 장면 하나하나 디테일이 돋보입니다. 프레임당 렌더 타임이 3시간 또는 12시간 걸린 것들도 있다고 들었습니다. 수많은 조명과 볼륨들 그리고 샘플 퀄리티를 높이기 위해 타협하지 않는 고집 정말 대단합니다. 자기 작품에 엄청난 정성과 애정이 담겨있다는 뜻이겠죠. SFFS 스튜디오에서 지원해주는 장비를 잘 활용하신 것 같아요... 수고 많았습니다!

Chris Yoo (3D Artist in Canada) : 멋진 라이팅 릴입니다. 모델링, 텍스쳐도 훌륭하지만 라이팅이 돋보이는군요. 음악도 분위기와 잘 어울립니다. 아쉬운것이 있다면 마지막에 도어가 살짝열리면서 빛이 들어오면서 끝났으면 좋았을듯 하네요. 그리고 렌더링이 스테레오 스코픽으로 렌더가 된듯 합니다. 그것보다는 그냥 일반 렌더로 되어졌으면 하는 아쉬움이 있네요. 수고 많이 하셨읍니다..

Peter Choi (Digital Artist in Canada) : 데모안에 다양한 스킬들이 완성도 있게 마무리되어 만들어진 것 같습니다. 모션캡쳐부터 모델링, 라이팅, 텍스쳐, 합성등... 작품을 만들면서 좋은 경험들을 많이 한 것 같습니다. 학생 작품으로도 충분히 완성도가 있어보입니다..

- 제작과정-

-목록보기  
제목: (주) GIANTSTEP 재직

△ 이전사진

Interview is in progress
▽ 다음사진

THE MILL FILM 재직
(in Canada)
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨