본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되며 단순 툴위주의 파트교육을 넘어 CG아티스트를 키우는 글로벌 전문 교육기관입니다. 수준 높은 해외필름스쿨 방식의 교육으로 진행이 되며 슈퍼바이저 및 감독이 될 수 있는 역량을 키우는 국내에서는 유일한 해외 헐리우드 실무 교육방식입니다. 졸업후 경력같은 신입실력으로 인정받아 18년이 지난 현재 헐리우드업체 및 국내 우수 메이져업체에 많은 SF필름스쿨 출신 아티스트들이 슈퍼바이저 / 팀장으로 폭넓은 활동을 하고 있습니다.

(취업 위주의 단순 포트폴리오는 실력적 한계를 들어나게 해주며 훌륭한 CG아티스트로 성장하지 못합니다. SF필름스쿨은 VFX, 3D Animation, 광고, Game 등 모든 관련 산업에서 경계없이 활동할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하는 기관입니다)

담당선생님평 : 수고하셨습니다! 포트폴리오 본영상부터 브레이크다운까지 매우 깔끔하게 잘 마무리하셨네요. 현기 학생은 어떤 작업을 할때에나 포기하지 않은 근성을 가지고 그것을 해결해 나갔습니다. 마음에 안들면 언제나 다시 하면서 작품의 퀄리티를 위해서 최선을 다했던 기억이 나네요. 그 근성이면 앞으로 어떤 아티스트가 될지 매우 기대 됩니다!

Directing Part lecture : 조용한 분위기의 전체적인 작업을 퀄리티있게 소화한 작품이네요. 모델링, 텍스쳐, 디테일한 애니메이션 등 많은 연구의 흔적이 보이는 작품입니다. 돋보이게 하고자 하는 부분도 잘 살리셨네요. 개인적으로 곤충 다큐처럼 다양한 각도에서 슬로모션 같은 부분도 들어갔으면 훨씬 편집시에 리듬이나 흔하게 TV에서 봐오던 느낌이라 더 사실적으로 와닿지 않았을까 합니다. 수고하셨어요

3D Part lecture : 풍뎅이의 재질과 텍스쳐가 매우 좋네요. 풍뎅이 애니메이션도 마치 모션캡쳐를 이용한듯, 매우 정교하고 그럴듯해 보입니다. 세밀한 관절구조와 놓치기 쉬운 디테일한 부분들도 잘 모델링되어 있네요. 느린 클로즈업샷이 들어가고 모델링의 디테일을 더 보여주지 못해 아쉽네요.

Composite Part lecture : 자연스러운 배경처리도 훌륭하고 사진과 CG의 합성부분에서도 이질감없이 잘 마무리 되었네요. 다양한 부분에서 신경쓰고 마무리하신 흔적이 보입니다. 수고하셨습니다.

Chris Yoo (3D Artist in Canada) : 실사와 cg 캐릭터의 합성이 훌륭한 작품입니다. 풍뎅이의 모델링, 텍스쳐 훌륭합니다. 이끼와의 interaction도 시간을 들인만큼 잘 나온듯합니다. 이끼는 지오메트리, 카드의 조합을 실사와 매끄럽게 잘 표현한 것 같네요. 수고하셨읍니다.

Peter Choi (Digital Artist in Canada) : 모델링 데모인지, 애니메이션 데모인지, 아니면 합성 데모인지 모를정도로 다 잘했습니다. 특히 브레이크다운은 곤충집을 보는듯한 느낌이 들었습니다. 잘 만들었습니다! 데모에서 브레이다운은 본작업 만큼이나 중요합니다! 충분히 자신을 스킬을 보여줬고 전체적으로 깔끔히 잘 마무리한것 같습니다.

- 제작과정-

-목록보기  
제목: (주) SEOUL VISION 재직

△ 이전사진

LOCUS ANIMATION STUDIOS 재직
▽ 다음사진

(주) DIGITAL IDEA 재직
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨