본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되며 단순 툴위주의 파트교육을 넘어 CG아티스트를 키우는 글로벌 전문 교육기관입니다. 수준 높은 해외필름스쿨 방식의 교육으로 진행이 되며 슈퍼바이저 및 감독이 될 수 있는 역량을 키우는 국내에서는 유일한 해외 헐리우드 실무 교육방식입니다. 졸업후 경력같은 신입실력으로 인정받아 18년이 지난 현재 헐리우드업체 및 국내 우수 메이져업체에 많은 SF필름스쿨 출신 아티스트들이 슈퍼바이저 / 팀장으로 폭넓은 활동을 하고 있습니다.

(취업 위주의 단순 포트폴리오는 실력적 한계를 들어나게 해주며 훌륭한 CG아티스트로 성장하지 못합니다. SF필름스쿨은 VFX, 3D Animation, 광고, Game 등 모든 관련 산업에서 경계없이 활동할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하는 기관입니다)

담당선생님평 : 재미있는 컨셉으로 작품을 시작때 부터 많은 관심을 받은 건데 열심히 꾸준히 작업하여 드디어 완성이 되었네요. 찰영하고 하면서 많이 힘들었을 텐데 작업에 대한 정확한 컨셉으로 합성 포폴에 어울릴만한 내용으로 잘 표현된거 같아요. 학교 다니면서 작업하는데 시간도 많지 않았을 텐데 꾸준히 자기가 하고자 하는 부분을 잘 수행해 나가는 모습이 좋았어요. 작업하면서 다양한 기린의 레퍼런스 털 느낌 등등 최대한 사진과 영상 참고하고 작업한게 영상을 좀더 퀄리티 있게 올리는 계기가 된일이라고 생각해요. 거기에 본인의 노력이 큰 시너지로 좋은 작품이 나온거죠. 이런 작품을 통해 작업의 프로세서를 좀더 탄탄히 이해나는 계기가 되었을겁니다. 앞으로 항상 좋은 결과가 있길 바라고 취업 축하드려요. ^^ 항상 꾸준히 회사에서도 많이 배워서 더 큰 성장을 하기 바래요.

Directing Part lecture : 사람의 머리를 동물의 머리로 바꾸어 어떤 메세지를 전달하려는 부분이 참 신선해서 좋았어요. 기린의 목이랑 움직임등 사람의 머리 기준으로 움직이다 보니 조금 애니메이션 적인 부분에서는 어색할거 같았는데 그런 부분이 조금 더 신경썻으면 어떨가 하는 아쉬움이 있네요. 기린의 확대샷은 기린의 털 느낌과 움직임은 나름 좋았습니다. 애니메이션이 기준이 아닌 포폴이다 보니 그런것들도 세밀하게 하면 더 좋을거라 생각이 듭니다. 전체적인 컨셉이 너무 재미있었고, 제작하느라 수고 많으셨어요..

3D Part lecture : 기린의 디테일이 아주 좋아 보입니다. 움직임이 조금 아쉽지만 털의 느낌이나 모션이 사람의 움직임에 잘 맞추어 키도 어울리게 된거 같아요. 특히 털의 라이팅이나 퀄리티도 좋았습니다. 좀더 클로즈업된 샷이 있으면 좋았을거 같은 아쉬움이 좀있네요. 자기가 잘한 부분은 좀더 부각시키면 어땠을까 합니다. 그외 3d부분은 다 좋아보입니다..

Composite Part lecture : 전체 영상에서 직접 찰영한 소스에 아주 재미있게 합성을 잘하였네요. 직접 트래킹 모형까지 제작해서 작업한 부분은 아주 좋은 작업방법입니다. 기린의 움직임또한 트래킹이 잘되어서 흐트러짐없고, 색보정또한 영상과 잘 매칭되게 한것 같습니다. 조금 아쉬운건 전체 영상의 색톤을 좀더 통일감있게 잡았다면 아쉬움이 있습니다. 찰영시 노출이나 포커스등 여러가지 면에서 좀더 카메라 연출력이 돋보였으면 하는 아쉬움이 있네요. 그외 기린의 유리창 반사라든지 매트 작업등은 디테일하게 잘 만든거 같습니다. 학생작품에서 보았을때 아주 잘 만든 작품입니다..

- 제작과정-

-목록보기  
제목: (주) GIANTSTEP 재직

△ 이전사진

(주) SEOUL VISION 재직
▽ 다음사진

(주) VIVE STUDIOS 재직
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨