본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되며 단순 툴위주의 파트교육을 넘어 CG아티스트를 키우는 글로벌 전문 교육기관입니다. 수준 높은 해외필름스쿨 방식의 교육으로 진행이 되며 슈퍼바이저 및 감독이 될 수 있는 역량을 키우는 국내에서는 유일한 해외 헐리우드 실무 교육방식입니다. 졸업후 경력같은 신입실력으로 인정받아 18년이 지난 현재 헐리우드업체 및 국내 우수 메이져업체에 많은 SF필름스쿨 출신 아티스트들이 슈퍼바이저 / 팀장으로 폭넓은 활동을 하고 있습니다.

(취업 위주의 단순 포트폴리오는 실력적 한계를 들어나게 해주며 훌륭한 CG아티스트로 성장하지 못합니다. SF필름스쿨은 VFX, 3D Animation, 광고, Game 등 모든 관련 산업에서 경계없이 활동할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하는 기관입니다)

전체평가 : 좀 더 과감한 조명이 들어갔으면 하는 아쉬운 감이 있어요! 스타일리시한 작품으로 승화시킬 수 있었는데 모험보단 안전한 길을 선택한 것이 약간 아쉽습니다. 하지만 작품에서 드러나는 작업량은 그 무엇보다 상당히 뛰어나다고 말할 수 있어요. 캐릭터 두 개 그리고 디테일한 배경까지, 모델러 로서 할 수 있는 작업은 다 했다고 생각합니다. 랜더 때문에 고생 많았는데 그래도 끝까지 완성해서 다행입니다. 항상 최상의 퀄리티를 뽑아내고자 하는 그 정신 정말 훌륭했어요! 그동안 수고했습니다.

Directing Part lecture : 대치하는 장면이 정말 멋집니다. 배경 상황에 대한 설명은 굳이 필요 없어 보입니다. 장면에서 모든 것이 잘 드러나 있으니까요. 조명 색감이 더 과감했으면 좋을 것 같네요 조명 연출이 약간 아쉽게 느껴지는 부분입니다. 음악도 더 과감하게 들어갔다면 아주 강력한 느낌을 주기에 부족함이 없어 보였을 겁니다. 카메라의 연출 흐름도 적당하고 시작과 마무리가 깔끔하게 잘 흐르네요.

3D lecture : 작품 잘 봤습니다 상당히 많은 작업량을 보여주네요 캐릭터 두 개에 배경까지. 그리고 침팬지에는 털까지 촘촘하게 작업 되었네요 털 두께가 더 두껍고 윤기가 있었다면 좋았을 거 같습니다. 침팬지 오른쪽 눈이 너무 탁하게 나와서 약간 생기가 죽었습니다. 홍채가 좀 더 선명했으면 더욱 생동감이 돌았을 거라고 생각됩니다. 배경은 괜찮습니다 배경 조명을 좀 더 약하게 하고 캐릭터 위주의 강한 조명을 넣었다면 더 좋았을 거 같네요. 깊이가 살짝 부족해 시선처리가 캐릭터에게 집중되지 못한 점이 아쉽네요.

Peter Choi (Digital Artist in Canada) : 좋습니다. 모텔링, 텍스쳐, 라이팅 특히 포즈가 살아서 움직이듯한 역동적인 모습이 좋습니다, 개인적인 생각으로는 다 좋은데 힘이 있는 컷이 없습니다. 그래서 완전 클로즈업해서 얼굴 표정들을 한번씩 자세히 보여줘도 좋았을 듯합니다. 수고하셨어요..

Chris Yoo (3D Artist in Canada) : 멋진 모델링 릴 입니다. 동물캐릭터과 수트를 입은 사이보그를 표현함으로서 오르개닉과 로봇캐릭, 그리고 하드서피스 배경의 다양한 모델링과 텍스쳐 스킬을 보여주고 있네요. 한가지 아쉽다면 원숭이의 털이 좀 보송해 보이는것입니다. 좀더 뭉쳐지고 랜덤한 느낌이면 좀더 좋았을듯 합니다.. 수고 많이 하셨읍니다..

- 제작과정-

-목록보기  
제목: (주) DIGITAL IDEA 재직

△ 이전사진

(주) MADMANPOST 재직
▽ 다음사진

(주) LOCUS STUDIOS 재직
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨