본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되며 단순 툴위주의 파트교육을 넘어 CG아티스트를 키우는 글로벌 전문 교육기관입니다. 수준 높은 해외필름스쿨 방식의 교육으로 진행이 되며 슈퍼바이저 및 감독이 될 수 있는 역량을 키우는 국내에서는 유일한 해외 헐리우드 실무 교육방식입니다. 졸업후 경력같은 신입실력으로 인정받아 18년이 지난 현재 헐리우드업체 및 국내 우수 메이져업체에 많은 SF필름스쿨 출신 아티스트들이 슈퍼바이저 / 팀장으로 폭넓은 활동을 하고 있습니다.

(취업 위주의 단순 포트폴리오는 실력적 한계를 들어나게 해주며 훌륭한 CG아티스트로 성장하지 못합니다. SF필름스쿨은 VFX, 3D Animation, 광고, Game 등 모든 관련 산업에서 경계없이 활동할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하는 기관입니다)

담당선생님평 : 다은씨 정말 수고 많았어요. 개인적으로 많은 걱정을 했어요 과연 작품을 끝까지 완성할 수 있을까 하는 생각에 가득 찼죠. 완전히 처음부터 시작해야 하는 실력이었고 다은 씨도 그 부분을 아주 잘 알고 있었죠. 작품 도중에 콘셉트가 변경되는 일 도 있었고 계속 리테이크 되는 일도 상당히 많았습니다. 목표는 오직 하나였기 때문에 뒤로 물러설 수 없는 상황이었습니다. 자신감 있게 작품을 만들 수 있는 컨셉트를 찾게 되었고 하나하나씩 밟아 나아갔습니다. 그리고 릴이 완성될 때마다 작업 속도가 상당히 향상되었고 자신감도 많이 붙게 된 걸 알았을 땐 드디어 됐다는 생각과 함께 마음속으로나마 기립박수를 칠 수 있게 되었네요. 이제 시작입니다 앞으로도 멋진 아티스트가 될 수 있도록 계속 정진하세요.

Directing Part lecture : 총 네가지 구성으로 이루어진 렌더&라이팅 릴이네요. 모두 실내라서 약간 아쉽지만 넷 다 좋은 렌더&라이팅을 보여줍니다. 작품마다 약간의 편차는 있지만 작품을 하면서 점점 실력이 늘어난거 같다는 생각이 많이 듭니다. 마치 경험이 점점 쌓이면서 성장하는 모습이 작품에서도 보이는게 가장 독특 하다고 할 수 있습니다. 물론 잘 된 하나의 작품에 집중하는게 좋지만 작품 제작에 많은 어려움을 느끼고 힘들어 한다면 하나하나 완성해 나가는 전략도 좋습니다. 다른 느낌의 작품을 함으로서 많은 경험도 해 볼수도 있고 자신감도 많이 붙습니다.  네번째 릴은 구성이 더 풍부했다면 하는 아쉬움이 있습니다 멀리 떠있는 함선들과 격납고가 여기저기 더 있었다면 하는 생각이 드네요. 작품 만드느라 수고 많았구요. 앞으로 멋진 활약 기대 하겠습니다.

3D Part lecture : 릴이 네개라니 다양한 경험을 쌓았겠군요! 각 릴마다 약간씩의 특성이 있어서 나쁘지 않은거 같습니다. 두번째릴은 배경에 대한 입체감이 많이 낮은거 같아 약간 아쉽습니다. 카메라가 트랙인이 아니라 돌리 애니메이션 되었다면 좀 더 괜찮을거 같다는 생각을 했네요 세번째릴은 클래식한 자동차의 분위기와 배경이 아주 잘 어울리는 라이팅 이네요. 블랙과 느낌과 갈색 벽돌텍스쳐, 몰타바닥 조화가 좋습니다. 마지막릴은 다소 아쉽습니다! 아무래도 뒤로갈수록 힘이 많이 빠진듯 하네요 SF적인 느낌을 더 주기위해 격납고 주위도 더 신경썼다면 하는 생각입니다. 그랬다면 마무리까지 깔끔하지 않았을까 하네요! 수고 많았습니다!

Chris Yoo (3D Artist in Canada) : 여러 짧은 작품을 옴니버스 스타일로 묶은 작품이네요. 에스프레소, 호텔, 벤츠 로드스터 느낌 좋습니다. 로드스터가 제일 눈에 띄는 작품인듯 하네요.  마지막 작품은 아쉬운 부분이 좀 많습니다. 매트페인팅과 cg object의 텍스쳐가 좀더 디벨롭이 필요할 듯 보입니다. 수고 하셨읍니다.

Peter Choi (Digital Artist in Canada) : 이 작품 또한 잘했습니다. 씬도 4개를 구성해서 작품양도 많아서 모델링 뿐만아니라 합성과 라이팅 스킬등 다양하게 보여줘서 좋은것 같습니다..

- 제작과정-

-목록보기  
제목: (주) LOCUS STUDIOS 재직

△ 이전사진

(주) DIGITAL IDEA 재직
▽ 다음사진

MACROGRAPH 재직
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨