본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되고 있으며 일반적인 프로그램 툴교육을 넘어서 CG실무기술력과 영상의 감각을 키우며 헐리우드급 고급 영상을 제작하기위한 모든 교육시스템을 구축하고 있으며 해외유저들로부터 기술력을 크게 인정받고 있는 헐리우드 SF필름스쿨입니다. (포트폴리오는 자기만의 기술력과 경쟁력을 증명하는 자격증입니다.)

SF Film School, unlike any other Academy, is the global school which is internationally recognized as having the best education system. Also, we educate students not only tools of VFX programs but also technical and practical CG skills. Furthermore, we are keep developing the education system which qualifies students to produce the high quality of images like Hollywood-produced films. (Portfolio is a certificate that demonstrates your technical skills and competitiveness.)

담당선생님평 : 정말 고생많았습니다! 혼자서 캐릭터,배경 컨셉디자인 그리고 캐릭터모델링과 배경일러스트까지 다 해내는것이 보통일이 아닐텐데, 그 많은 일들을 이렇게 해내다니 제가 다 뿌듯하네요!  2D랑 3D를 합치는 생소한 작업이었을텐데 선생님의 디렉션을 믿고 잘 따라주어서 너무 고맙습니다. 물론 민경씨의 긍정적인 마인드가 해냈다고 생각합니다! 애니메이션도 감각적으로 매우 잘 하셨습니다. 색감도 그렇고 모든것이 감각적이네요. 수고하셨습니다!

Directing Part lecture : 재밌는 단편애니 잘 봤습니다 ㅎㅎ하지만 아쉽게도 내용적으로 이해가 가지 않은것도 분명히 존재 하네요. 단편으로 꾸민만큼 재미있는 애니메이션과 상황도 필요하지만, 어느정도 컨셉을 알 수 있는 내용전달이 필요하다고 봅니다.  붓으로 칠했을때 가위표로 낙서만 되는것이 아니라, 나무 전체가 뿅 하고 바뀌었으면  저 요정이 뭘 하는 애인지 전달이 확실했을거 같네요. 그리고 도토리 요정의 엔딩씬도 이해가 안되는 부분이라, 시작할때쯤  Wanted 전단지 같은걸로 복선을 깔면 더 좋지 않았나 생각됩니다. 그래도 재밌게 잘봤어요!  수고하셨어요!

3D Part lecture : 좋은 애니메이션 작품입니다! 다양한 포즈와 재밌는 타이밍들이 많이 들어있네요!  애니메이션에서 아쉬운 부분을 꼽아보자면, 외나무 다리를 건너는 장면입니다. 많은 수정이 있었던 샷이었다고 기억하는데요, 나뭇잎요정이 외나무 다리를 건널 때 중심을 잡는 동작들을 좀더 했으면 하는거와 돌 짚어서 올라가는 장면의 타이밍도 너무 급한듯 합니다.  도토리 스킨웨이트도 폴리곤이 접혀지는게 조금 아쉽긴하지만 그 역시 재밌다고 보여서 크게 눈에 거슬리진 않네요. 수고하셨습니다!

Matte Painting Part lecture : 배경을 매우 깔끔하게 잘 하셨네요. 아쉬운 부분은 너무 단순화 되지 않았나도 생각이 됩니다. 라이팅이 충분히 묘사되지 않고 평면적으로 그려낸 부분도 좀 아쉽습니다. 하지만 그덕에 캐릭터에 더 집중할 수 있었다고 생각하니 오히려 잘된거 같기도 하네요^^ 수고하셨습니다!

Peter Choi (Digital Artist in Canada) : 배경과 개성있는 캐릭터들 좋습니다. 하지만 동작들의 자연스러움이 부족해서 애니메이션 데모릴로 아쉬움이 있습니다. 개인적으로 두 캐릭터들로 밸런스를 맞게 좀더 자연스러운 동작으로 짧게해서 밀고, 당기며, 달리고, 점프하는 동작을 화면을 둘로 나누어 각각 조금씩 보여줘도 좋았을것 같습니다. 수고하셨어요.

Chris Yoo (3D Artist in Canada) : 컨셉부터 잘 짜여진 스크립트로 만들어진 멋진  3d animation reel입니다. 따뜻한 동화적 느낌 좋습니다. 애니메이션도 귀엽게 잘 나온것 같습니다. 백그라운드 일러스트레이션 역시 3디 렌더와 잘 블렌드 되었읍니다. 수고 많이 하셨어요. .

- 제작과정-

-목록보기  
제목: SFFS 재직

△ 이전사진

Interview is in progress
▽ 다음사진

DEXTER DIGITAL 재직
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨