본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되며 단순 툴위주의 파트교육을 넘어 CG아티스트를 키우는 글로벌 전문 교육기관입니다. 수준 높은 해외필름스쿨 방식의 교육으로 진행이 되며 슈퍼바이저 및 감독이 될 수 있는 역량을 키우는 국내에서는 유일한 해외 헐리우드 실무 교육방식입니다. 졸업후 경력같은 신입실력으로 인정받아 18년이 지난 현재 헐리우드업체 및 국내 우수 메이져업체에 많은 SF필름스쿨 출신 아티스트들이 슈퍼바이저 / 팀장으로 폭넓은 활동을 하고 있습니다.

(취업 위주의 단순 포트폴리오는 실력적 한계를 들어나게 해주며 훌륭한 CG아티스트로 성장하지 못합니다. SF필름스쿨은 VFX, 3D Animation, 광고, Game 등 모든 관련 산업에서 경계없이 활동할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하는 기관입니다)

담당선생님평 : 정말 고생많았습니다! 혼자서 캐릭터,배경 컨셉디자인 그리고 캐릭터모델링과 배경일러스트까지 다 해내는것이 보통일이 아닐텐데, 그 많은 일들을 이렇게 해내다니 제가 다 뿌듯하네요!  2D랑 3D를 합치는 생소한 작업이었을텐데 선생님의 디렉션을 믿고 잘 따라주어서 너무 고맙습니다. 물론 민경씨의 긍정적인 마인드가 해냈다고 생각합니다! 애니메이션도 감각적으로 매우 잘 하셨습니다. 색감도 그렇고 모든것이 감각적이네요. 수고하셨습니다!

Directing Part lecture : 재밌는 단편애니 잘 봤습니다 ㅎㅎ하지만 아쉽게도 내용적으로 이해가 가지 않은것도 분명히 존재 하네요. 단편으로 꾸민만큼 재미있는 애니메이션과 상황도 필요하지만, 어느정도 컨셉을 알 수 있는 내용전달이 필요하다고 봅니다.  붓으로 칠했을때 가위표로 낙서만 되는것이 아니라, 나무 전체가 뿅 하고 바뀌었으면  저 요정이 뭘 하는 애인지 전달이 확실했을거 같네요. 그리고 도토리 요정의 엔딩씬도 이해가 안되는 부분이라, 시작할때쯤  Wanted 전단지 같은걸로 복선을 깔면 더 좋지 않았나 생각됩니다. 그래도 재밌게 잘봤어요!  수고하셨어요!

3D Part lecture : 좋은 애니메이션 작품입니다! 다양한 포즈와 재밌는 타이밍들이 많이 들어있네요!  애니메이션에서 아쉬운 부분을 꼽아보자면, 외나무 다리를 건너는 장면입니다. 많은 수정이 있었던 샷이었다고 기억하는데요, 나뭇잎요정이 외나무 다리를 건널 때 중심을 잡는 동작들을 좀더 했으면 하는거와 돌 짚어서 올라가는 장면의 타이밍도 너무 급한듯 합니다.  도토리 스킨웨이트도 폴리곤이 접혀지는게 조금 아쉽긴하지만 그 역시 재밌다고 보여서 크게 눈에 거슬리진 않네요. 수고하셨습니다!

Matte Painting Part lecture : 배경을 매우 깔끔하게 잘 하셨네요. 아쉬운 부분은 너무 단순화 되지 않았나도 생각이 됩니다. 라이팅이 충분히 묘사되지 않고 평면적으로 그려낸 부분도 좀 아쉽습니다. 하지만 그덕에 캐릭터에 더 집중할 수 있었다고 생각하니 오히려 잘된거 같기도 하네요^^ 수고하셨습니다!

Peter Choi (Digital Artist in Canada) : 배경과 개성있는 캐릭터들 좋습니다. 하지만 동작들의 자연스러움이 부족해서 애니메이션 데모릴로 아쉬움이 있습니다. 개인적으로 두 캐릭터들로 밸런스를 맞게 좀더 자연스러운 동작으로 짧게해서 밀고, 당기며, 달리고, 점프하는 동작을 화면을 둘로 나누어 각각 조금씩 보여줘도 좋았을것 같습니다. 수고하셨어요.

Chris Yoo (3D Artist in Canada) : 컨셉부터 잘 짜여진 스크립트로 만들어진 멋진  3d animation reel입니다. 따뜻한 동화적 느낌 좋습니다. 애니메이션도 귀엽게 잘 나온것 같습니다. 백그라운드 일러스트레이션 역시 3디 렌더와 잘 블렌드 되었읍니다. 수고 많이 하셨어요. .

- 제작과정-

-목록보기  
제목: SFFS 재직

△ 이전사진

Interview is in progress
▽ 다음사진

DEXTER DIGITAL 재직
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨