본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되며 단순 툴위주의 파트교육을 넘어 CG아티스트를 키우는 글로벌 전문 교육기관입니다. 수준 높은 해외필름스쿨 방식의 교육으로 진행이 되며 슈퍼바이저 및 감독이 될 수 있는 역량을 키우는 국내에서는 유일한 해외 헐리우드 실무 교육방식입니다. 졸업후 경력같은 신입실력으로 인정받아 18년이 지난 현재 헐리우드업체 및 국내 우수 메이져업체에 많은 SF필름스쿨 출신 아티스트들이 슈퍼바이저 / 팀장으로 폭넓은 활동을 하고 있습니다.

(취업 위주의 단순 포트폴리오는 실력적 한계를 들어나게 해주며 훌륭한 CG아티스트로 성장하지 못합니다. SF필름스쿨은 VFX, 3D Animation, 광고, Game 등 모든 관련 산업에서 경계없이 활동할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하는 기관입니다)

담당선생님평 : 짧지만 분위기있게 잘 만들었네요. 여러군데 아쉬운점도 보이지만 해외 스케쥴에 맞춰서 짧고 굵게 릴을 잘 만들어냈습니다. 누크와 매트페인팅을 적절히 잘 이용해서 필요한 기술들을 아주 잘 섞어냈어요. 좀더 시간을 들여서 했다면 훨씬 자연스럽고 웅장하게 만들어냈을거라 생각합니다. 시간이 조금 아쉽네요 ^^  수고하셨습니다.

Directing Part lecture : 매트페인팅 포트폴리오로써 컨셉적이고 전통적인 아시아의 느낌을 잘 표현한거 같습니다. 3D로 투시 가이드 잡고 작업진행하고 여러가지 합성기술을 이용해서 레이어를 풍성하게 깔아서 좋은 레이아웃이 된거 같네요. 수고 많으셨습니다.

Matte Painting Part lecture : 수고 많으셨습니다. 전체적으로 보기에는 나쁘지 않은 룩이고 컬러감도 잘 맞고 좋습니다. 하지만 아쉬운 부분이 너무 많은데요. 거리에 맞춰서 포커스가 맞아야 하는데, 그부분을 많이 고려 하지 않은거 같아요. 브러시 자국도 좀 많이 남아 있구요. 가장 눈에 걸리는 부분은 물가에 비친 반사들인데요.  건물이나, 다리나 모든것들이 설득력이 없는 리플렉션을 가지고 있습니다. 저부분은 환경을 만들어낼때에 굉장히 중요한 부분인데, 저걸 맞추지 못한것이 많이 아쉽네요.  듬성듬성있는 구름들도 흰색으로 표현하셨는데, 하늘이 녹색빛이고 엠비언스 컬러 역시 녹색으로 표현되는 부분인데, 구름만 하얗게 표현되면 안되겠습니다. 여러가지 고쳤으면 하는 부분이 많아서 아쉽네요.

Peter Choi (Digital Artist in Canada) : 매트페인팅은 메인의 그림요소의 디테일과 퀄리티가 중요합니다. 건물과 바닥 그리고 뒷배경등 많은 부분에서 사실감과 디테일이 조금 떨어지는 작품이네요.. 수고하셨습니다..

Chris Yoo (3D Artist in Canada) : 매트페인팅/합성 릴이군요. 고대 중국 도시의 느낌을 잘살렸네요. 멀리 보여지는길까지 표현한 것 좋습니다. 아쉬운것은 어느정도 가까운곳의 집들은 지오메트리를 만들어서 카메라 프로젝션을 시키고 카메라를  좀더 움직여 패럴랙스의 느낌을 살렸으면 좋았을 듯한 아쉬움이 남습니다. 수고하셨어요.

- 제작과정-

-목록보기  
제목: PIXOMONDO 재직
(in Canada)

△ 이전사진

Interview is in progress
▽ 다음사진

TUBA ANIMATION STUDIOS 재직
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨