본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되며 단순 툴위주의 파트교육을 넘어 CG아티스트를 키우는 글로벌 전문 교육기관입니다. 수준 높은 해외필름스쿨 방식의 교육으로 진행이 되며 슈퍼바이저 및 감독이 될 수 있는 역량을 키우는 국내에서는 유일한 해외 헐리우드 실무 교육방식입니다. 졸업후 경력같은 신입실력으로 인정받아 18년이 지난 현재 헐리우드업체 및 국내 우수 메이져업체에 많은 SF필름스쿨 출신 아티스트들이 슈퍼바이저 / 팀장으로 폭넓은 활동을 하고 있습니다.

(취업 위주의 단순 포트폴리오는 실력적 한계를 들어나게 해주며 훌륭한 CG아티스트로 성장하지 못합니다. SF필름스쿨은 VFX, 3D Animation, 광고, Game 등 모든 관련 산업에서 경계없이 활동할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하는 기관입니다)

담당선생님평 : 실제 존재하는 에어쇼 전투기 모델을 잘 표현한것 같습니다. 카메라 무빙도 자연스럽게 연결되는것 같습니다. 하지만 다소 아쉬운것이 전투기 모델에만 너무 집중된듯한 무빙이 좀 아쉽군요. 그리고 휴먼캐릭이 없다는것도 아쉽네요. 라이팅의 전체적인 느낌은 좋은데 부분적으로 스펙큘러를 너무 과도하게 강조한 샷이 있는데 그 부분을 좀 약하게 하면 더 좋지않았을까 생각합니다. 그리고 한가지 시간의 라이팅도 중요하지만 다른 시간대의 라이팅이 있었다면 더 좋았을것 같습니다. 하지만 전체적인 느낌과 텍스쳐링은 잘 표현된것 같습니다. 수고했습니다..

Directing Part lecture : 전투기가 있는 격납고를 표현하셨군요. 라이팅 렌더링 파트로 결정하고 릴을 표현하셨는데 잘 하셨습니다. 아쉬운 부분은 실사 렌더링/ 합성에 대한 릴도 포함되었으면 더욱 좋지 않았을까 라는 생각이 드네요. 전체적인 분위기는 좋습니다. 너무 뽀샤시 하게 처리되지 않았나 라는 생각을 좀 하게 되네요. 잘 하셨고, 수고하셨습니다.!

3D Part lecture : 일단 많은 오브젝트를 모델링하고 텍스쳐링과 쉐이딩, 레이아웃을 잡고 카메라 무빙으로 표현한것은 매우 잘 했습니다. 하지만 다양한 시간대의 라이팅 연출과 비행기 동체아래에서 들어가는 카메라무빙 에서 모션블러가 좀 어색한것 같군요. 그리고 휴먼캐릭터가 하나정도 있었으면 더 멋진 연출이 가능했을텐데..아쉽군요. 하지만 많은 작업물을 개인이 혼자서 진행하면서 잘 표현한것 같습니다.
수고했습니다.

Composite Part lecture : 기본적으로 사용하는 패스합성은 잘 되어 보이네요. 하지만 추가적으로 사용하는 다양한 3D패스들을 더 사용해서 패스들의 사용법과 본인이 원하는 퀄리티를 더 올려보면 어땠을까 합니다. 그 부분에서는 약간 아쉽지만 잘 마무리 하셨습니다. 수고하셨어요.

Chris Yoo (in Canada) : 전투기의 모델링과 텍스쳐를 작업하셨군요. 전체적으로 많은 양의 모델링과 텍스쳐인데 완성도 있게 잘 나온것 같습니다.  동체와 부품이 디테일하게 잘 표현이 되었고 금속의 스펙도 매우 자연스럽군요. 수고하셨읍니다..

- 제작과정-

-목록보기  
제목: SEOUL VISION 재직

△ 이전사진

DIGITAL IDEA 재직
▽ 다음사진

GIANTSTEP 재직
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨