본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되며 단순 툴위주의 파트교육을 넘어 CG아티스트를 키우는 글로벌 전문 교육기관입니다. 수준 높은 해외필름스쿨 방식의 교육으로 진행이 되며 슈퍼바이저 및 감독이 될 수 있는 역량을 키우는 국내에서는 유일한 해외 헐리우드 실무 교육방식입니다. 졸업후 경력같은 신입실력으로 인정받아 18년이 지난 현재 헐리우드업체 및 국내 우수 메이져업체에 많은 SF필름스쿨 출신 아티스트들이 슈퍼바이저 / 팀장으로 폭넓은 활동을 하고 있습니다.

(취업 위주의 단순 포트폴리오는 실력적 한계를 들어나게 해주며 훌륭한 CG아티스트로 성장하지 못합니다. SF필름스쿨은 VFX, 3D Animation, 광고, Game 등 모든 관련 산업에서 경계없이 활동할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하는 기관입니다)

담당선생님평 : 메이즈러너의 영상을 멋지게 재연출한것이 멋지네요. 이 영화를 봤던 사람이라면 크리쳐가 아닌 메카캐릭터가 나오는 장면을 보고 즐거워할 것 같네요. 편집한 영화장면위에 멋진 CG작업물들이 올라가서 멋진 장면을 연출했습니다. 메카 캐릭터의 움직임과 텍스쳐, 라이팅이 적절하고 합성적인 부분도 필요한 부분에 적절히 잘 반영된것 같습니다. 아쉬운것은 스모크 소스도 3D에서 연출되었다면 더 좋았을것 같은데 아쉽군요. 하지만 전체적인 영상 밸런스가 좋아서 어색한 부분의 느낌을 많이 줄어드는것 같습니다. 수고했습니다..

Directing Part lecture : 재밌게 잘 보았습니다. 고생많으셨네요 ㅎㅎ 우선, 캐릭터의 디자인이 매우 훌륭합니다. 퀄리티를 뒷받침해주는 텍스쳐도 좋네요. 영상적인 부분에서 아쉬운 부분은 비슷한 카메라앵글이 계속적으로 나오는부분이 좀 아쉽네요. 영화에서 추출하다 보니 편집이 좀 애매했을거 같아요. 총알이 나가는 장면에서는 예광탄이 더 빠르게 날아가는것이 좋았을것 같습니다. 캐릭터의 시선으로 보는 장면에서는 HUD 같은것들이 더 화려해도 괜찮을거 같습니다. 전체적인 퀄리티는 좋아보입니다.  고생하셨습니다!

3D Part lecture : 영화의 장면을 이용해 합성한 부분은 좋은 방법입니다. 그러나 영상의 연결부분이 조금은 부자연 스러운 부분이 있네요. 그리고 로봇 총의 움직임과 불꽃이 튀는 타이밍이 조금 다르게 느껴집니다. 그리고 마지막에 두 배우가 돌 틈사이로 들어갈 때 배우의 마스크 부분이 너무 블러가 많이 들어가 뿌옇게 번진거 같은 느낌이 드네요~ 조금 디테일한 부분이 아쉽지만 전체적인 합성과 분위기는 훌륭합니다.  고생하셨습니다..

Composite Part lecture : 로봇과의 거리가 적절한것 같지는 않지만 기존 영상에서 원하는 방향으로 자연스럽게 합성이되었네요. 소스, 라이팅, 로토 등 영상작업에서의 워크플로우를 잘 이해하신것 같습니다. 다양한 문제가 있었을텐데 잘 해결하셨네요 수고하셨습니다.

- 제작과정 -

-목록보기  
제목: DIGITAL IDEA 재직

△ 이전사진

RASCA FX 재직
▽ 다음사진

SEOUL VISION 재직
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨