본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되고 있으며 일반적인 프로그램 툴교육을 넘어서 CG실무기술력과 영상의 감각을 키우며 헐리우드급 고급 영상을 제작하기위한 모든 교육시스템을 구축하고 있으며 해외유저들로부터 기술력을 크게 인정받고 있는 헐리우드 SF필름스쿨입니다. (포트폴리오는 자기만의 기술력과 경쟁력을 증명하는 자격증입니다.)

SF Film School, unlike any other Academy, is the global school which is internationally recognized as having the best education system. Also, we educate students not only tools of VFX programs but also technical and practical CG skills. Furthermore, we are keep developing the education system which qualifies students to produce the high quality of images like Hollywood-produced films. (Portfolio is a certificate that demonstrates your technical skills and competitiveness.)

담당선생님평 : 처음 시작부터 살짝 불안하긴 했네요 숙련도가 많이 부족해 보였거든요, 하지만 한 달 두 달 지나면서 발전하는 속도가 눈에 많이 띄었습니다. 작품 만드는 거 보면서 우직한 느낌도 많이 받았어요 어렵고 힘들어서 중간에 콘셉트를 바꿀 줄 알았는데 계속 진행하는 거 보면서 기특하다는 생각이 많이 들었습니다 그만큼 저를 많이 따라와 줬고 과제 수행을 아주 성공적으로 해냈기 때문에 작품까지 마무리된 게 아닌가 싶습니다. 멈추지 말고 계속 발전하세요 충분히 가능합니다 cg를 접한지 얼마 안 됐잖아요! 앞으로 파이팅 합시다.

Directing Part lecture : 아직 출시되지 않은 자동차 콘셉트를 가지고 했다는 게 아주 좋아 보입니다 그만큼 참고 자료가 많이 없지 않았을까요? 그런데도 모델링을 잘 만들었네요 그 콘셉트를 바탕으로 프로모션 영상을 만들었다는 게 아주 잘한 거 같습니다 마치 전략적인 느낌도 더 강한 거 같아요. 또한 봄이 오는 만큼 벚꽃이 아주 멋지게 느껴지는 부분입니다. 봄 느낌이 아주 잘 전달됐어요. 영상은 전체적으로 단조로워 보일 수 있으나 사방에 퍼져있는 벚꽃잎이 화려함을 많이 더했습니다. 마지막 크로스 되는 부분에선 자동차의 역동적인 부분도 나타냈네요. 부드러움과 강력함을 다 보여준 영상이 아닌가 싶습니다. 수고했습니다.

3D Part lecture : 자동차 프로포션 기준으로 배경을 제작했기 때문에 연출에 많은 어려움이 있었을 거라 봅니다. 카메라 동선을 넓게 잡을 수 없는 상황으로 보이네요. 호수 또는 강 건너편도 렌더링 할 수 있는 상황이었다면 더욱 좋았을 거 같네요. 물 퀄리티도 디테일이 약간 아쉽습니다. 하지만 벚꽃이 그 모든 단점을 상당히 커버를 잘하네요 시선 분산 효과도 있습니다. 자동차가 검은색이라 상대적으로 집중 효과가 있는거 같네요. 하지만 검은색이다 보니 자동차 표면에 대한 정보가 확실해서 울퉁불퉁한 게 잘 보여서 단점으로 지적될 수 있겠네요. 렌더링은 타이밍이 너무 빨랐는지 영상을 많이 늘린 느낌이 강하네요. 카메라 연출을 좀 더 느슨하게 잡았으면 해결됐을 겁니다..

Peter Choi (Digital Artist in Canada) : 깔끔합니다 벚꽃과 벤츠... 고급스러움과 성공한 중년의 이미지를 가진 벤츠의 이미지를 부드럽고 감성적으로 만든 것 같습니다.^^ 중간중간 인서트로 들어간 로고와 편집에서 연결씬들은 한편의 광고를 보는 듯합니다. 차와 나무의 모델링과 라이팅도 좋습니다..

Chris Yoo (3D Artist in Canada) : 멋진 차 모델링 릴 입니다. 기존에 나와있는 컨셉의 디자인이지만 정확하게 잘 만들었읍니다. 아쉬운것은 모델링 릴 인만큼 디테일을 좀더 보여줄 수 있는 실내 모델링까지 만들어졌다면 하는 아쉬움이 있읍니다. 벗꽃장면에서는 자동차의 칼러가 벗꽃에 눌린듯한 느낌입니다. 검은색보다는 좀더 밝은 은색계열이었다면 어떨까 싶네요. 수고하셨어요..

- 제작과정-

-목록보기  
제목: 4TH CREATIVE PARTY 재직

△ 이전사진

SEOUL VISION & CJ POWERCAST 재직
▽ 다음사진

4TH CREATIVE PARTY 재직
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨