※ SF필름스쿨 입학전 영상관련 기존취업자 및 학교복학생, 유학생은 취업인터뷰에 게재하지 않습니다.

※ Students that were employed in fields related to computer graphics before attending SF Film School,
studied overseas or returning to attend universities are not included in the interviews.

취업 : (주) X-NERGY PRODUCTION 재직

1. 자기 소개를 해주세여.
안녕하세요. SF필름스쿨 김선웅 이라고 합니다..

2. Computer Graphic에 관심을 갖게 된 동기는 무엇인지..
저 같은 경우는 대학 전공을 시각디자인과를 나와서 CG 라는 자체를 자연스럽게 접하게 되긴 했어요.
특별히 Computer Graphic Visual Effect에 관심을 갖게 된 동기는 군대에 가져가서 읽었던 잡지에서 보게 된 광고쪽 비주얼 이펙트를 보고 관심을 갖게 되었죠.

3. CG를 하면서 자신만의 노하우가 있다면..??
노하우 라고 할것보다.. 무엇이든 그렇겠지만 눈을 높이는게 중요하다고 생각해요.
일단 자기가 만족을 못하고 계속 수정에 수정을 거쳐야 하는데 어느 정도에서 이만하면
잘했네. 하면서 포기하게 되거나 만족하게 되면 그 이상의 퀄리티는 보장이 안된다고 생각합니다.

4. 앞으로의 계획이 있다면 ?
일단은 주어진 회사에서 실무 경험을 쌓으면서 기술자가 되어야죠. ㅎ
아직은 정확히 내가 어느분야에서 어떤일을 하는게 맞는지의 척도가 부족해서 알아가려 하고 있습니다.

5. 교육/ 작업중에 에피소드가 있었다면??.
제가 사정에 의해 몇몇 기수를 넘나들면서 수업을 들었기에.. 한 기수에 대한 특별한 애착은 없는듯 한데, 일단 특별하고 같은 일을 하려고 모인 사람들의 집합이라 그런지 서로에 대한 자부심이랄까 그런게 있었습니다.^^

6. 개인 작품 프로젝트에 대해 자세히 설명해주세요.
처음 제작할때의 기획 의도는 제목에서 알수 있듯이 Hidden Truth 숨겨진 진실.. 이런 의도였습니다.
아무도 모르게 존재했던 무언가가 세상에 나와서 피폐한 세상을 쓸어버리려는 거대한 기획의도를 가지고 있었는데..
주어진 시간내에 제작을 다 하려면 일단 제 역량을 생각해본 결과 시간상 퀄리티가 낮은 작품이 나올거 같은 판단이 들어서 아쉬움을 남기는 스토리로 마쳤죠. ㅎ
xsi로 모델링하고, maya에서 리깅, 에니메이션, 텍스처링. 나머지 합성작업은 에프터이펙트에서 거의 마무리했습니다.

7. 하루 평균 작업량은 얼마 정도인가요?
평균량이랄게 특별히 없는거 같고.. 많이하면 거의 하루를 매달려 있고, 적으면.. 흠흠..(생략~~)

8. 회사 소개 및 현재 맡고 있는 업무에 대해 간략히 소개해주세요.
회사는 'X-nergy' 라는 포스트 프로덕션으로 영화, 드라마, CF쪽 비주얼이펙트를 담당하는 회사입니다. 맡은바 파트는 VFX부분을 담당해서 하고 있죠.ㅎ

9. SF필름스쿨 후배들에게 조언을 해준다면...
기술적으로 남들보다 뛰어나야 하는건 기본이지만, 뭔가 작품을 만들고자 할때 조금의 시간을 더 들인다해도 크리에이티브한 생각으로 컨셉, 스토리를 정하는게 좋을거 같습니다.
그리고, 또한 중요하다고 생각한건 모델링, 에니메이션, 합성 파트도 마찬가지지만, 자기의 역량을 먼저 파악하고,  만들고자 하는 작품이 과연 가능한건지, 굳이 3D 로 만들어내야 하는지, 영상소스를 활용해서 해도 되는지 등등..
가장 효과적인 방법을 먼저 생각하고 판단해서 작품을 만들어 나가는것이 비주얼이펙터들에겐 정말 중요하다고 생각해요.

10. 처음 SF필름스쿨을 선택하게 된 이유와 지내면서 느꼈던 SF필름스쿨의 장점이 있다면..??
일단 다니면서 학생간이나 선생님간의 불편함이라던지 어색함없이 즐겁게 작업을 할 수 있었던거 같아요.
학원이라는 것을 떠나서 같은 계통의 선배, 친구, 후배들을 사귈 수 있다는 것만으로도 큰 장점이라고 생각하고, 다른 학원은 안다녀봐서 모르겠지만, 분위기 참 좋았습니다.^^
  -목록보기  
제목: KIM SUN WOONG
(주) X-nergy 프로덕션 재직

△ 이전사진

HONG KYOUNG PYO
(주) X-nergy 프로덕션 재직
▽ 다음사진

PARK SUN YOUNG
(주) 올리브 스튜디오 재직