※ SF필름스쿨은 국내 및 해외 헐리우드업체들로부터 실력을 크게 인정받는 세계 최고의 교육기관입니다.

취업 : STEREO PICTURES 재직

안녕하세요 박상서입니다
저는 이번에 전 세계를 대상으로 일반 영상물을 입체 영상물로 변환하는 2D to 3D Conversion Solution 기술을 통해 우수한 입체영상물을 제작하는 입체 영상 전문 업체 스테레오픽쳐스에 취업했습니다.저는 어렸을 때 사고로 귀를 다친 후 소리를 잃어버렸습니다. 소리를 들을 수 없어 발음도 잃어 버렸습니다. 갑작스런 사고로 청각장애인이 된 저는 정말 힘들었습니다. 친구들이 절 싫어하고 주위에서 바라보는 시선이 힘들었습니다. 그때 절 위로하며 저를 일으킨 것은 TV에서 본 애니메이션 영화였습니다. 전 만화를 그리기 시작했습니다. 제 그림을 보며 친구들이 모였고 그림은 저의 장기자랑이 되었습니다. 그러면서 친구들과 사이가 좋아지고 꿈이 생겼습니다. 바로 애니메이션 영화 만들기 입니다.

그래서 전 맥스, 마야, 에펙을 배우러 이 학원 저 학원 다녔습니다. 그러나 슬럼프에 계속 빠지게 됐고 공부 하나도 안하고 놀고 방황했습니다. 그러던 어느 날 인터넷을 보다가 SF필름스쿨 홈페이지를 보게 됐고 학생들 작품을 보면서 "아.. 내가 하고싶은게 저거였는데" 생각하면서 다시 도전하러 SF필름스쿨을 오게 됐습니다.모션그래픽 수업을 배우면서 "왜 이리 재미있나 아.. 그동안 뭐했나.. 더 일찍 깨달을걸.." 하고 후회하며 생각하고 과거로 돌아가고 싶었지만 지금 부터라도 포기하지 않고 더 노력하려고 결심했습니다.

학원 정규 수업이 끝날 때쯤 포트폴리오를 시작하게 됐고 현대카드광고라는 포트폴리오였습니다. 첫 콘티를 그리기 시작했고 신기하고 재미있었지만 잔소리를 많이 들었습니다. 그렇게 조금씩 콘티가 변하기 시작했고 여러 번의 수정 끝에 지금의 콘티가 나왔습니다. 포트폴리오를 준비하는데 있어서 콘티가 중요하다는걸 알았습니다. 그렇지만 더 중요한 것은 아이디어, 레이아웃, 색감, 타이밍 즉 모든 것 디자인이라는 것을 알게 됐습니다.평소 사진 찍는 것을 좋아했지만 영상촬영은 해본 적이 없었는데 직접 촬영하면서 영상을 뽑고 선생님한테 보여줬는데 "별로, 다시"라고 듣고, 또 듣고 10번 넘게 들으면서 "촬영 잘 할 수 있다 쉽다"고 생각했었는데 정말 우습게보면 안 된다고 깨닫고 쉽게 해결 되지 않았지만 샘한테 조언을 구해가며 끝까지 노력했습니다.

여러 가지 작업을 하고 디자인 변경 했고, 이 과정에서 정말 많은 것을 배운 거 힘들었지만 그래도 즐거웠습니다. 즐거운 이유는 새로운 이펙트, 액션, 내가 직접 작업하니까 표현하자면 가본 적 없는 해외에 가는 거처럼 신기하고 완성했을 때의 그 느낌이 재미있기 때문입니다. 포토폴리오를 만들면서 힘이 되었던 것은 SF필름스쿨이고 제일 큰 힘은 김진혁쌤입니다. 한 번 더 저에게 진정한 CG의 첫 발자국을 떼게 해주신 SF필름스쿨! 김진혁선생님 너무 감사드리고 학원 관계자 분들 너무 감사드립니다. 절대로 잊지 않겠습니다. 즐거운 추억도 되었고 슬럼프에 빠지면 또 와야겠군요. 물론 슬럼프가 아니더라도 계속 올 겁니다.

후배들에게 한마디 하자면 중간에 포기하면 패배자가 되는 겁니다. 패배자가 되기 싫다면 포기하지 말고 실패해도 괜찮으니까 노력하면 됩니다. 성공이라고 신경 쓰지 말고 겁내지 말고 목적지까지 천천히 즐겁게 노력하고 도전정신을 갖고 가면 좋겠어요.

그리고 장애인들에게도 한마디 하고 싶습니다. 겁내지 말고 하고 싶으면 꼭 하세요 나는 나니까 다른 사람이 머라고 해도 신경 쓰지 말고 자신이 하고 싶은 일만 신경 쓰면 좋겠습니다. 저는 디자인이하고 싶어서 남들이 뭐라고 하던 실패를 하더라도 계속 도전 하고 노력해서 남들은 할 수 없다고 했지만 전 결국 성공했어요. 여러분도 꿈이 있다면 그 꿈을 위해 도전하고 이루었으면 좋겠어요.

SF필름스쿨 파이팅!
  -목록보기  
제목: PARK SANG SEO
STEREO PICTURES 재직

△ 이전사진

CHOI JIN HO
CINEPIX 재직
▽ 다음사진

HEO DONG GYU
MACROGRAPH 재직