※ SF필름스쿨 입학전 영상관련 기존취업자 및 학교복학생, 유학생은 취업인터뷰에 게재하지 않습니다.

※ Students that were employed in fields related to computer graphics before attending SF Film School,
studied overseas or returning to attend universities are not included in the interviews.

취업 : (주) FOOTAGE 재직

VISUALFX 정규과정을 수료한 한태흥이라고 합니다.
일러스터를 전공하면서 평소 영화 시퀀스들에 관심이 많아지면서 CG에 관심을 갖게되었죠.
또한 TV나 영화를 보면서 이젠 CG를 안쓰는 곳이 없을 정도로 비중이 높아져가고 기술 또한 실사인지 CG인지 구별이 안갈정도로 만들어내는 것이 아무래도 매력중에 매력이라는 느낌을 받게 되어 전문학교 및 학원을 찾던중 이곳 SF Film School에 입학을 하게되었습니다.

SF필름스쿨에 입학하면서 동기들과 빨리 친해졌고 되도록이면 학원에서 보내는 시간을 많이 가지려고 노력하였습니다. 그러다보니 동기들과 서슴없이 회식도 많이 하고 MT도 다녀오면서 보냈던 시간이 많았던 것 같아요.. 교육중에 강사님이 늦은(?) 결혼을 하시면서 대구에 결혼식 보러 갔던 기억도 있궁..^^
놀기만 한 것 같지만.. 나름 공부에 대한 시간도 엄청 투자했던 것 같아요..
작업이 진행될때는 밤낮 가리지 않고 지속적으로 작업에 달리는 패턴이었고 놀때 아예 손을 떼고 놀았죠..일단 작업시작전에 여러가지 튜토리얼이나 자료들을 수집해놓는게 중요합니다. 당장 쓰질 않더라도 지속적으로 수집을 해놓으면 나중에 꼭 사용해야하는 순간이 닥치곤 하거든요..
아마 과정이수후에 SF필름연구소에 입소(?)하게 되면 자료들이 왜 중요한지 아실거예요..

교육을 받으면서 컨셉을 잡았던 포트폴리오는 2개정도를 진행해보겠다는 생각에 헬기를 소재로 한 'PROJECT 60G'와 로봇 전갈을 소재로 한 'PROJECT SCOLPION'이었습니다.
'PROJECT 60G'는 외국작가가 실사처럼 헬기를 만든것을 보고 자극을 받아 '나도 한번 만들어보자' 해서 만들어보았죠.. 처음부터 Full 3D로 작업할 생각은 없었는데 포폴 컨셉에 맞는 영상을 찾기 너무 힘들어서 배경을 UVE로 작업을 하였습니다..
'PROJECT SCOLPION'는 전갈을 로봇형식으로 제작하여 제가 감명깊게 보았던 영화 '피아니스트'를 같이 접목시켰습니다.
이런 작업들을 통해서 앞으로도 실무에 빨리 적응을 해서 다양한 경험을 쌓고 싶네요..

제가 우리 SF필름스쿨을 수료하면서 후배들에게 알려주고 싶은건...
철저한 자기관리와 더불어 포트폴리오를 제작하기전에 짜임새있게 작업계획을 세우고 시작을 해야한다는 점과 힘들더라도 포기하지 말고 끝까지 진행해 나가야된다는 말을 전하고 싶습니다.
저를 포함해서 동기들중에도 수업중에 포트폴리오를 진행하면서 힘들어했던 기억이 나네요.
만약 후배들도 이런 상황이 된다면 어차피 힘든건 누구나 마찬가지라는 생각들을 하세요.. 그리고 선생님들이나 동기들과 이 부분을 벗어날 수 있는 방법들을 찾아보시기 바랍니다. 혼자서 무작정 그 상황을 벗어나려고 한다면 자신이 더 힘들어질 수 있으니까요..
주위사람들과 대화도 많이 하고 여러방법들을 모색하다보면 분명히 풀리는게 바로 CG의 묘미입니다.
또한 퀄리티높은 포트폴리오를 제작할 수 있죠...

SF필름스쿨을 수료하면서 처음 입학할때를 돌이켜보면 엄청 힘들게 찾았던 기억이 나네요.
학원을 알아볼때 서울에 있는 학원이란 학원들은 정말 한군데도 빠짐없이 발품 팔아서 전부 돌아다니면서 직접 상담을 받았습니다. 정말 힘들었죠..~~~~
그렇게 찾아보고 결정했던 곳이 바로 SF필름스쿨입니다.
이곳에 처음와서 상담을 받으면서 '내가 배울 곳은 바로 여기다.'라는 생각을 하게 되었고 바로 입학을 했죠...
이건 나중에 느낀것이지만 제가 힘들때 선생님께 질문을 많이 했는데 정말 막힘없이 해결해주시고 직접 시범 및 예제를 보여주는 것만 봐도 이곳 선생님들이 얼마나 학생들에게 열성적으로 교육을 하는지 알 수 있었습니다.
아마 SF필름스쿨에서 배우는 모든 학생들은 열성적인 선생님들의 모습에 반할거예요..^^
모두 화이팅 입니다. 훅~~훅~~훅~~
  -목록보기  
제목: HAN TAE HEUNG
(주) FOOTAGE 재직

△ 이전사진

KIM HO WOON
(주) DREAMHANS STUDIO 재직
▽ 다음사진

JEONG MIN JI
NEXT VISUAL STUDIO 재직