※ SF필름스쿨은 국내 및 해외 헐리우드업체들로부터 실력을 크게 인정받는 세계 최고의 교육기관입니다.

취업 : (주) ELIOT STUDIO 재직

안녕하세요. 저는 VFX 정규과정을 수료한 안재홍 입니다.
어릴적부터 3D영상을 보면서 막연하게 '좋다'라기보다는 만들어보고 싶다는 생각이 들었는데, 혼자 독학을 하다가 [SF필름스쿨]이라는 곳을 알게되어서 입학하게 되었습니다.
작업하는동안 너무 즐거웠고 모두가 가족으로 대해주셔서 저에게는 너무 행복한 1년이었습니다.^^

스컬핑 작업을 하면서 처음에는 철심도 잘 못박던 제가 작품을 완성을 하게되고 신기하기도 했구요.
어린시절 장난치며 만들듯 즐겁게 작업했습니다.^^
캐릭터는 바이오 하자드의 보스와 나머지는 영화들을 찾아가며 컨셉을 잡았는데 중간에 스컬피 무게 때문에 천천히 숙여들어서 지적도 많이 받았던 기억이 납니다.ㅋㅋㅋ
대부분 포트폴리오로 완성한것을 스컬핑 하지만 포폴은 매카닉을 잡았기 때문에 평소에 즐겨하던 게임을 생각하며 한부분씩 만들어 나가는 작업이 저에게는 잊지못할 작업이 된것같습니다.

본격적으로 3D를 해나가면서 많이 힘들었고 벽에 마니 부딛혔던 기억이 나는데요..
저는 영화 '트랜스포머'를 보면서 '이걸 해야겠다.' 생각했고 기왕이면 큰놈으로 간지나게 작업하자 해서 메가트론을 만들게 되었습니다.
쌈지돈을 털어서 피규어도 구입했구요. 아무래도 장난감이다보니 많은 부분들이 부족하더라구요.(아까운5만원 ㅠㅠ)
그래서 영화들을 참고하며 한부분씩 모델링 해나갔습니다.^^;; 전체적으로 로우폴리곤으로 작업이 되었는데 한부분씩 만들면서 조금씩 실력이 늘어가는것도 느끼고..  선생님들과 술도 한잔하면서 '잘되야지~'하는 생각도 마니 들었습니다.^^  실장님도 많은 조언을 해주셨구요 SF필름연구소 식구들도 자기시간을 쪼개면서 저에게 조언해줬던게 지금도 앞으로도 너무나 고맙습니다^^
맵핑을 하면서 정말 징그럽게 지겨웠는데요 ㅋㅋ
오브젝트가 많다보니 대책이 안서더라구요. 음악도 들으면서 흥얼거리면서 작업했던 기억이 나네요.주변에서 맵핑 들어가면서 정신이 나갔다고 생각도 했을거에요... 삽질도 많이 했는데 나중에 다 도움이 되더라구요. 욕심이 나기 시작하면서 조금씩 다듬어가고...그러면서 작업했습니다^^

대부분 매트를 하는데 저는 길~게 찍어서 한컷짜리로 만들고 싶었는데요. 촬영실패도 마니했구요 ㅠㅠ  국립중앙 박물관에서 찍었죠. 4번째인가 촬영때는 관계자 분들이 인사를 해주더라고요.....^^;;
가방에 빵 한가득 가져가서 한겨울에 카메라 앞에서 한없이 테이프 갈던 모습이 머리에 스쳐지나가네요. ㅎㅎ 촬영공부 정말 마니한 것 같구요.
매트페인팅과는 또다른 맛이 있으니까 한번해보세요 ^^;;;ㅋㅋ
변신되는 장면은 정말 즐겁게 작업했는데요. 씬에 맞게 로봇을 구겨놓고 비행기에서 중간 비행기까지 변신을 시켰고 그 중간단계에서 로봇으로 변신시켰고 또한번 변신된 로봇에서 리깅된 로봇으로 바꿔치기 하는 방식으로 작업했습니다.^^
어떻게 할까...처음에 고민 많이 했는데요. 하다보니까 되더라구요. 자신과의 싸움에서 이겼다는 마음에 변신이 완성되는 모습을 보면서 뿌듯했구요. 고생한 보람을 느끼면서 '나도 할수있다!!!!'라는 자신감이 많이 붙었고 이후에 작업속도가 빨라졌습니다.^^

6개월이라는 시간과 1년이라는 시간이 너무 빨리 지나간것같아 아쉽기도 하구요. (다시하라면 싫어요. ㅋㅋ) SF필름연구소에서 한명씩 동거동락했던 사람들 포폴을 보면서 마치 내가 한것처럼 기뻤고 함께지 내던 분들도 자기것처럼 기뻐해주어서 너무 좋았습니다.
이제 수료를 하고 '엘리엇 스튜디오'라는 회사에서 일을 하게 되었는데요. 여기서 멈추지 않고 앞으로 계속 달려나갈거구요.. 실무에서 '나는 우물안 개구리였구나~~'라는 생각을 다시금하게 되는 자리인 것 될 것 같습니다.
항상 노력하고 계속 공부해 나갈거구요 지난 1년간 함께 해주신 SF필름스쿨 가족들과 함께했던 연구소가족들 너무 사랑합니다. ㅎㅎ
평생 잊지 못할 저를 이자리까지 끌어올려주신 SF필름스쿨...
다시한번 고맙고 이시간이 너무 그리울 것 같습니다.
SF필름 고맙습니다. 그리고 너무너무 사랑해요~♡ ㅋㅋ
  -목록보기  
제목: AHN JAE HONG
(주) ELIOT STUDIO 재직

△ 이전사진

AHN JAE JIN
(주) EON DIGITAL FILMS 재직
▽ 다음사진

NAM HYEON WOOK
(주) CJ Power Cast 재직