※ SF필름스쿨은 국내 및 해외 헐리우드업체들로부터 실력을 크게 인정받는 세계 최고의 교육기관입니다.

취업 : (주) SPACE MONKEY 재직

저는 VFX정규과정을 수료한 박수영입니다.
어렸을때부터 로보트, 자동차, 전자제품등 메카닉적인 것들에 대한 애착이 남달랐습니다. CG로 이런것들을 나의 느낌대로 새롭게 구현 할 수 있을거라고 생각했고 실제로 볼 수 없는 색감과 모션을 무한하게 표현할 수 있는 것이 CG였습니다.
이런 메카닉적인 분위기를 현실화할 수 있는 교육을 갖추고 있는 학원을 다녀야겠다는 생각에 무작정 학원을 찾았었고 최종 선택하게 된 곳이 바로 SF필름스쿨입니다.

저는 SF필름스쿨에 입학하기전에 강남에 있는 학원을 다녔습니다. 하지만 이수하고나서 남는게 없는 곳이더군요. 저 혼자 할 수 있다는 자신감이 생기지 않아서 다시 전문학원을 찾아 헤매다 SF필름스쿨을 알게 되었죠. 이곳의 학생작품을 보면서 '내가 원하는 것들이 모두 모여있다'라는 기쁨을 느낄 수 있었죠..
그런 곳이었기에 정말 잼있게 동기들과 학원생활을 했던 것 같아요..
야간작업을 할때 춥고 늦은 저녁에 동기들과 슬리퍼를 신고(?) 편의점에서 라면하고 삼각김밥을 싹 쓸어온적이 많았고 따듯한 햇살 밑에서는 옥상잔디에 누워 낮잠을 잤던걸 생각하면 작업하던중 최고의 휴식이었던 것 같아요.^^
그리고 일주일에 한번정도 하게 되는 컨펌의 진도확인표?! 에 결정되는 색에 한 주의 즐거움과 씁슬함이 교차하던 기억이 생생하네요.

교육을 받으면서 컨셉을 잡았던 포트폴리오는 서슴없이 제가 가장 좋아하는 에반게리온을 선택했습니다.
로봇이지만 아이로봇처럼 감정이 있고 황폐함에 지쳐있는 느낌을 표현하려고 노력하였습니다.
하루 평균 6시간정도(교육시간 제외) 작업을 했었는데요.. 무작정 시간만 많이 투자한다고 잘 되는건 아니더군요.. 작업하는 시간을 얼마만큼 짜임새있게 하느냐가 중요합니다.
저는 성격상 짧게 집중하는 편이라 2시간정도 집중적으로 작업하고 조금 휴식을 취하고... 이런식으로 진행을 했죠..
사람들마다 자신의 성격에 맞게 작업계획을 짜임새있게 계획을 하면 더 효율적으로 포트폴리오를 제작할 수 있을거예여...
현재 (주) SPACE MONKEY라는 영상을 기반으로 한 디자인과 프로덕션에 특화된 크리에이티브 에이전시 회사 3D팀에서 재직하고 있습니다. CF와 MUSIC VIDEO부터 방송채널 디자인, 인터랙티브미디어디자인등을 합니다. 최근에는 다 아시겠지만 테트리스 리턴즈 CF를 작업했죠...
앞으로 이곳에서 꾸준히 경험을 쌓아서 시대의 트렌드를 리드하는 독특하고 감각적인 아티스트가 되고 싶고 일이 아닌 저의 작품을 만들어가고 싶습니다.

후배님들에게 제가 SF필름스쿨을 수료하면서 말씀드리고 싶은건....
모든 작업이 마음에 들 수는 없겠지만 일단 시작한 작업은 마무리 하는 것이 중요하다고 생각합니다. 작업의 퀄리티보다 중요한것은 작업의 과정을 모두 거쳐봐야 한다는 것이죠. 모든 제작과정을 진행하다보면 조금씩 눈에 보이는 뭔가가 있을거예여..
그리고 CG를 하는데 있어서 언제나 문제점은 기술적인 부분일 것입니다. 그 기술적인 부분을 소화하기 위해서는 교육중에 담당선생님에게 많이 물어가면서 해결하세요.. 한가지 툴을 깊이 다루는 것도 중요하지만 여럭 툴들을 익히면서 각각의 장점들을 잘 연동해서 사용하는 것이 더 중요한것 같아요...
저 또한 한가지 툴에 얽매이기보다는 여러 툴에 능숙해지려고 노력했었고 지금도 그렇습니다. 이런 부분들이 SF필름스쿨의 매력 아닐까요?^^
SF필름스쿨을 선택한 이상 이제 혼자가 아닌 주위의 선생님들과 동기들에게 많이 의존하고 도와주면서 열공하면 좋은 결과가 있을거예여...

돌이켜보면 SF필름스쿨을 다니면서 집에서 지낸 시간보다는 학원에서 선생님들과 동기들과 보낸 시간이 훨씬 많았습니다.
열공도 중요했지만 저에게는 저와 같은 길을 걷고 있는 소중한 사람들을 만나는것이 더 중요했거든요.
이제 수료후 사회로 나와서 직장인이 되었지만 SF필름스쿨은 앞으로도 저에게 가장 친한 친구이고 다시 편하게 돌아갈 수 있는 곳일겁니다.
마지막으로 언제나 제 곁에서 도와주신 선생님들과 동기들에게 감사드립니다.
아울러 이제 시작하는 후배님들도 학원생활 즐겁게 보내시고 SF필름스쿨에서 자신의 미래를 만들어 가시기 바랍니다.
  -목록보기  
제목: PARK SOO YOUNG
(주) SPACE MONKEY 재직

△ 이전사진

LEE YOUNG JIN
(주) 카사스트 스튜디오 재직
▽ 다음사진

JEON YONG MOON
(주) 기독교방송국(IPTV) 재직