※ SF필름스쿨은 국내 및 해외 헐리우드업체들로부터 실력을 크게 인정받는 세계 최고의 교육기관입니다.

취업 : (주) 기독교방송국(IPTV) 재직

저는 VFX정규과정을 수료한 전용문입니다.
운동을 좋아합니다... 그중에 함께하는 운동을 좋아합니다. 농구나 축구같은...
어려서부터 공부보다는 운동을 많이 한 기억이 납니다.. 남들과 다르게 운동선수가 꿈이었으니까요...
야구선수, 축구선수, 농구선수... 그런데 집안의 반대로 운동은 못하게 되었죠..
평상시에는 조용한 편입니다..
그런데 친해지면 무척 말이많은 사람입니다..ㅋㅋ 장난을 좋아하고...
이런 제가 SF필름스쿨에 입학하여 성공적으로 졸업까지 하였네요.^^

제가 SF필름스쿨에 다니게 된 이유.. 즉 그래픽에 관심을 갖게된 큰 동기는 컴퓨터게임을 즐기면서 시작되었습니다.
저는 게임을 하면서 '나두 저런 게임을 만들어보고 싶다' 생각해서...어려서 게임에 푹 빠졌죠.. 그러다가 컴퓨터 그래픽을 알게 되었고 검색사이트 및 주변사람들에게 물어보면서 선택한 곳이 바로 SF필름스쿨이었습니다..
사실 SF필름스쿨은 군대가기전부터 알고 있었고 잠깐 수업을 들어본 적도 있었습니다. 하지만 군대를 가야되서 정신적으로 열공을 해야된다는 자세가 되어있지 않았습니다. 그 당시에는 거의 날나리로 다녔죠. 하지만 군대를 제대하고 그때 공부하던 동기들의 모습들과 더불어 전문적인 교육시간들이 기억에 남았고 29살이 되면서 정신을 차리고 다시 SF필름스쿨을 찾아오게 되었습니다.
예전에는 저희 기수중에 제가 가장 어렸던 나이였는데 이번에 들어왔던 기수는 나이가 많은 무리에 속하더군요.. 세월이 많이 흘렀구나..~~~ 생각이 들었고 더 열심히 해야겠다는 생각도....
교육을 받으면서 일과 병행을 했기에 동기들처럼 많은 에피소드가 없어서 조금은 아쉽다는 생각이 드네요..

교육을 진행하면서 컨셉을 잡았던 포트폴리오는 CF에 나오는 팹시맨 광고였습니다.
예전에 팹시맨 광고를 보면서 재미있던 기억이 떠올랐고 팹시맨 광고를 보면은 외국에서만 촬영이되어 만들어져서 '우리나라를 배경으로 만들어보면 어떨까'라는 생각해서 만들기 시작했죠.
연기자는 동생이 해주었다는데요.. 더운날 동생이 농구를 하고 있으면 팹시맨이 달려온다..라는 주제로.. 작업하면서 어려웠던점은 라이트 잡기가 매우 어려웠다..
작업은 일과 병행하는 바람에 많이 못했지만 조금씩 짬을 내어 작업을 진행하였습니다.
저는 종교가 기독교라서 기독교방송국에 재직중입니다...
이곳에서 CG를 맡고 있는데요.. 방송분의 자막, 타이틀, 프로그램 예고, 스팟광고를 만들고 있습니다.
앞으로 이곳에서 많은 영상들을 제작하면서 많은 경험을 쌓고 싶고 현재 다니는 교회 영상실 미디어팀을 운영하고 있는데요.. 이곳에서 저의 경험을 살리고 싶습니다...

VFX분야를 배우려는 분들은 마음을 굳게 먹고 시작하길 바랍니다.
'어려워도 포기하지 않겠다는 마음가짐' 가장 중요하죠...
그래픽을 하다보면 어렵고 막힐때가 많습니다.. 어쩔때는 '내가 이걸 잘해낼 수 있을까'라는 생각에 두려움에 빠지게 되죠..
하지만 두려워하지 마세요. 그리고 조바심도 금물입니다..
자신의 실력이 하루아침에 커가는게 아니니까요..
어렸을때 자신의 키와...지금의 자신의 키를 생각해보길 바랍니다.
하루하루 자라는 키는 당시에는 보이지 않으니까요...
열공을 하면서 시간이 흘렀을때 드디어 자신의 실력을 볼 수 있습니다.
SF필름스쿨에 입학한만큼 학원을 믿고, 선생님들을 믿고, 같은 기수=동기들을 믿고 천천히 준비하세요..
그럼 하루하루 커가는 본인의 실력을 확인할 수 있을겁니다...
모두 홧팅하세요..~~~~
  -목록보기  
제목: JEON YONG MOON
(주) 기독교방송국(IPTV) 재직

△ 이전사진

PARK SOO YOUNG
(주) SPACE MONKEY 재직
▽ 다음사진

JEON YOUNG JOO
(주) 3S SOLUTION STUDIO 재직