※ SF필름스쿨은 국내 및 해외 헐리우드업체들로부터 실력을 크게 인정받는 세계 최고의 교육기관입니다.

취업 : (주) 3S SOLUTION STUDIO 재직

안녕하세요, VFX과정을 나름대로 열심히 배웠고 열심히 작업하여 훌륭하게(?) 과정을 이수한 전영주라고 합니다.
6~7년전에 헐리우드 영화 [Spiderman]을 극장에서 봤는데 오프닝때부터 엔딩까지 감탄하면서 본 기억이 있어요. 그때 영화를 보면서 생전 처음으로 영화그래픽분야에 관심을 갖게 되었던거 같네요. 그래서 바로 검색사이트를 통해 영화그래픽을 전문적으로 교육하는 곳을 찾아보게 되었고 여러군데를 알아보다 이곳 SF필름스쿨에 입학하게 되었습니다.

같은 진로를 가진 동기들과 교육을 받으면서 포트폴리오를 조금씩 진행을 했었는데요..
제가 교육 초기에는 아는게 없어서 창작해서 제작하려다 실패했었어요.
그래서 기존에 있던 캐릭터인 '매카닉 개구리'로 다시 작업을 하느라 시간이 좀 더 걸렸어요.
가지고 있던 자료가 스틸 이미지 뿐이어서 모델링하고 맵핑은 그럭저럭 진행이 빨랐는데 애니매이션 부분에서 가지고 있던 자료들이 없어서 정말 어려웠던 것 같아요.
영상 자료도 의외로 많이 없어서 자료수집할 때 고생했었죠.
완성된 작품에서 아쉽게도 처음 컨셉처럼 애니메이션이 개구리가 뛰는 모션밖에 없지만 정말 어렵게 작업을 완성한거랍니다.

포트폴리오를 제작하면서 평소에는 열심히 공부도 하고 작업을 진행하면서 조금씩 잡혀가다가도 작업이 진행되지 않을때는 아무 생각없이 휴식을 취하면서 페이스를 조절했던 것 같아요..
근데 성격상 휴식을 취하다가다도 '아 내가 이러고 있으면 안되는데!+_+ ' 하고 정신이 번쩍 들어요 ㅋ
생각해 보니 좋은 노하우는 아니네요.
가만히 기억을 되돌아보면 교육과정 이수후 [SF필름연구소]에 동기들과 들어가서 보낸 시간들도 많은 도움이 되었습니다.
거의 하루종일 동고동락하면서 하루종일 작업할 수 있는 분위기가 되었고 더불어 포트폴리오 마무리도 무사히(?) 된 것 같아요..
또한 다같이 치킨먹으며 REC봤을 때가 제일 기억에 남아요! 스트레스 푸는덴 무서운 영화가 최고~!
현재 SF zone 프로덕션에 입사하여 재직중이며 아직 수습 단계라 많이 배워야겠죠 ㅎㅎ
앞으로 마야와 에펙공부를 경력을 쌓아가면서 좀 더 공부해서 전문가다운 전문가가 되고 싶네요..
후배님들에게 선배로서 조언보다는 부탁하고 싶은 내용이 있다면....
선생님이나 동기등 주위의 많은 사람들에게 도움을 받기도 하고 주기도 하면서 나 혼자 완성한 것이 아니라 많은 사람들의 도움으로 완성된다고 생각이 드네요.
실질적인 도움도 많이 받지만 정신적으로도 많은 의지가 되거든요.
같은 기수 동기들이 포기하지 않게 서로서로 힘이 되어줘야 하는게 가장 중요한 것 같아요~

SF필름스쿨에 입학하여 졸업후 취업한 지금 현재까지 되돌아보면...
SF필름스쿨에 다니게 된 건 학생들 포트폴리오의 퀄리티도 최고였지만 나를 끝까지 책임져 줄 것같다는 생각이 들었어요. 다녀보니 내 생각이 틀리지 않았고 학생 한명 한명 끝까지 신경을 써주시는 선생님들을 보며 이 학원을 선택하길 잘했다는 생각이 들었어요.
다른 학원과는 다르게 기수별 분위기도 좋아서 서로 부족한 점을 많이 채워줬던거 같구요. 특히 SF필름연구소에 들어가서 다른 기수분들하고도 친해질 수 있는 기회가 있어서 좋았어요.
일주일에 한번씩 실장님의 컨펌시간이 있어서 내 작품에 대한 다른 사람들의 솔직한 의견도 들을 수 있어서 작업이 수월하게 진행되었던 것 같아요.
SF필름스쿨에서 마야나 에펙같은 많은 프로그램도 배웠지만 좋은 인연들을 만난것도 정말 큰 행운인 것 같아요.
탁월한 선택이었죠.^^
  -목록보기  
제목: JEON YOUNG JOO
(주) 3S SOLUTION STUDIO 재직

△ 이전사진

JEON YONG MOON
(주) 기독교방송국(IPTV) 재직
▽ 다음사진

CHOI JI YEON
(주) AZ WORKS PRODUCTION 재직