※ SF필름스쿨은 국내 및 해외 헐리우드업체들로부터 실력을 크게 인정받는 세계 최고의 교육기관입니다.

취업 : (주) FINECREATIVES PRODUCTION 재직

1. 자기 소개를 해주세여.
안녕하세요...VFX과정을 수료한 노민영 이라고 합니다

2. Computer Graphic에 관심을 갖게 된 동기는 무엇인지..
평소에 게임을 좋아하다보니 게임과로 진학을 하고 게임회사에 잠시 다녔었는데요, 막상 3D라는 것을 하다보니 로우폴리곤으로 만들어진 캐릭터 보다 좀더 디테일하고 사실적인 3D캐릭터에 눈이 가더라구요. 그리고 우연찮게 영화 메이킹필름보게 되었는데 '저게 cg였어?'라고 할 정도로 엄청 놀란적이 있었습니다. 그때 '아! 이런작업 한번 해보고 싶다!'라는 생각을 했습니다.

3. CG를 하면서 자신만의 노하우가 있다면..??
딱히 노하우라고 할껀없지만, 수업시간에 배운것들을 계속 쓰지않으면 까먹기 마련이자나요? (제가 머리가 나빠서 일지도 모르겟지만ㅎㅎ)
그리고 나중에 포트폴리오를 작업할때면 기억이 안나서 힘들고 ;;
이런일을 방지하기 위해 노트에 필기와 정리를 엄청나게 했었습니다.
작업을 하면서 '아 이런게 있었던게 있었던거 같은데' 라는 생각이 들면 노트를 뒤져가면서 작업하고 그러다 막히면 선생님한테 물어보고.... ^^

4. 앞으로의 계획이 있다면 ?
우선은 회사에 입사해서 제 부족한 실력 업그레이드가 가장 큰 목표입니다.
그리고 5년안에 성공하기? 정도?^ㅡ^

5. 교육/ 작업중에 에피소드가 있었다면??.
심심하면 외장하드가 바이러스에 걸려 치료한 기억이 나네요.
이젠 바이러스 걸려도 딱히 놀래서 치료하고 복구시킬 생각도 안하고 포맷부터 합니다 -ㅂ-...(?!!)
우리모두 백신은 좋은걸로...

6. 개인 작품 프로젝트에 대해 자세히 설명해주세요.
만화,영화 둘다 재미있게 봤던 데스노트에 나오는 류크를 작업하였습니다.
그리고 콘티를 짤때 평소 수업시간에 작업하고 배웠던것들을 최대한 이용해서 만들어 볼려고 노력을 했구요. 그러다 보니 제 포트폴리오에 등장하는 자동차와 인체 캐릭터는 이미 수업시간때 다 만들어 두어서 작업시간이 많이 줄어들었습니다.
그리고 작업시간을 잡아먹는 최대복병은 애니메이션이였던거 같아요.
애니메이션 키잡는데 정말이지 몇달이 걸렸는지 모르겠네요. 수정하고 수정하고 또수정하고...
평소에 사람들의 움직임을 제대로 관찰하지 않았던 점이 애니메이션 키 잡을때 드러나 버리고 말았네요^ㅡ^;

7. 하루 평균 작업량은 얼마 정도인가요?
그때 그때 달라요~♪ (유행에 한참 뒤쳐진 개그 ㅎㅎ)
초기에 작업할때는 하루에 3~4시간정도 했었던거 같아요.
그리고 작업이 마무리가 되어가는 마지막 한달정도는 하루종일 붙잡고 있을때가 많았던거 같네요.

8. 회사 소개 및 현재 맡고 있는 업무에 대해 간략히 소개해주세요.
화인크리에이티브즈 라는 회사인데요, cf,게임동영상,애니메이션,전시동영상등 여러가지 영상 작업을 하는 회사입니다.
우선 출근을 해봐야 확실히 알겠지만, 3D 및 에프터이펙트를 이용한 애니메이션 작업을 할것같습니다.

9. SF필름스쿨 후배들에게 조언을 해준다면...
작업을 하다보면 가끔 자기 작업물이 싫어지고 귀찮아지고 짜증나고 왜 이런캐릭터를 선정했나 하고 후회를 하게 되는데요 (저만 그런가요?ㅎ)
끝까지 그 캐릭터에 사랑을 듬뿍듬뿍뿌려 완성을 하시는게 가장 중요한거 같아요.
중간에 작업을 뒤엎어버리면 그만큼 시간도 많이 낭비하고 체력도 떨어지니깐 처음 캐릭터 선정과 콘티를 확실하게 잡아두고 하셨으면 좋겠네요 ^^.

10. 처음 SF필름스쿨을 선택하게 된 이유와 지내면서 느꼈던 SF필름스쿨의 장점이 있다면..??
당연히 주변에서 도움을 팍팍 쏟아주시는 실장님, 선생님, 과장님, 같은기수 패밀리들이 있다는거 아닐까요?
힘과 용기와 위로와 자신감을 가질수 있게 해주는 분들이 너무 많아서 초초 감동감동 T^T/
그리고 매주 선생님과 실장님에게 컨펌을 받아가면서 포트폴리오를 수정하고 앞으로 작업할 방향을 제시받았던게 너무 좋았던거 같아요.
  -목록보기  
제목: NO MIN YOUNG
(주) FINECREATIVES 재직

△ 이전사진

KIM MI RA
(주) INWORKS PRODUCTION 재직
▽ 다음사진

HONG JI SUN
(주) MACROGRAPH 재직