※ SF필름스쿨 입학전 영상관련 기존취업자 및 학교복학생, 유학생은 취업인터뷰에 게재하지 않습니다.

※ Students that were employed in fields related to computer graphics before attending SF Film School,
studied overseas or returning to attend universities are not included in the interviews.

취업 : (주) 카사스트 스튜디오 재직

안녕하세요.  vfx과정를 수료한 이영진입니다.
제가 'VFX'라는 분야를 처음 알게된 계기는 일반적으로 볼 수 있는 보편적인 영화나 광고영상들이었습니다.

많은 영화들을 봤지만 그중에서도 '스타워즈'시리즈가 최고였죠..
넋두리을 하자면 다 아시겠지만 스타워즈(지금의4편이지요.^^) 그때 영화을 처음보고 반해버렸습니다. 처음으로 SF영화다운 영화, 화려한 컴퓨터그래픽과 폭파, 우주전쟁과 외계인들이 즐비한 그런 영화소재가 어린 나이에 너무 기억에 많이 남았고 같은 영화를 반복해서 봤었죠...
아마 그 어린시절에 '스타워즈' 영화가 만들어지 않았다면..그리고 제가 보지못했다면.. 지금 저는 다른일를 하고 있었을 것 같아요. 아.. 생각만해도...
그렇게 어린시절을 보내면서 성장하였고 성인이 되어 스타워즈에 활용한 컴퓨터그래픽 기술 'VFX'분야라는 것을 알게 되어 검색사이트를 통해 전문학원들을 알아보게 되었습니다. 학원이라는게 너무 많아서 엄청 머리가 아팠습니다. 어느 학원이 정말 내가 원하는 VFX분야를 전문적으로 교육을 하는 곳인지...
한참을 헤매다가 우연히 찾게 된 곳이 바로 제가 수료한 SF필름스쿨입니다.
사실 SF필름스쿨에 입학하기전에 다른 학원을 몇군데 다녀봤지만 좋지 않은 결과가 나와 개인적으로 마음고생이 심했습니다. 그래서 마지막 학원을 알아볼때 더욱더 신중하게 학원을 알아봤죠.. 그곳이 SF필름스쿨이.....^^

입학해서 컨셉디자인과정과 3D수업을 진행하면서 천천히 학원 교육진행에 대해 익숙해져가더군요.. 처음에는 이곳에 입학하여 제가 정말 하고 싶었던 VFX교육을 전문적으로 받을 수 있다는 것 자체가 기뻐서 힘든줄 모르고 교육받고 작업했었죠...
제 포트폴리오에 등장하는 몬스터를 디자인하고 모형을 제작하였는데요.. 너무 재미있어서 열심히 작업했던 기억이 아른아른~~~~
하지만 3D작업이 진행되면서 생각처럼.. 계획처럼 진행이 되지 않아 좌절도 많이 하고 제 자신에 대해
실망도 많이 했었죠... 몇번을 수정하고 해봐도 도무지 원하는 퀄리티가 나오지 않더군요...
처음에는 혼자 해보겠다고 시간과 제 자신과 많이 부딪쳐봤지만 해결이 되지 않더군요.. 그래서 선생님에게 조금씩 의존하게 되었습니다. 작업은 학원에 남아서 지속적으로 야간작업을 진행했었고 작업의 진행에 따라 선생님께 컨펌을 받기 시작했었죠.. 그러다보니 조금씩 작업진도의 속도가 붙기 시작했고 드디어 포폴을 완성하게 되었습니다..역시 첫 포트폴리오는 혼자서는 힘들다는 것을 알게 되었죠...
지금은 (주) 카이사르 스튜디오라는 회사에서 3D팀에 재직중입니다. 우리 회사는 전형적인 포스트업체로서 광고CF제작을 하는 곳입니다. 아무래도 많이 힘든 분야이긴 하지만 제가 만든 CF가 TV에 나온다라는 기대감으로 작업에 열중하고 있습니다.

SF필름스쿨을 다니면서 후배님들께 당부하고 싶은건 다 마찬가지겠지만 자신이 원했던 분야.. 바로 'VFX'라는 분야가 맞다면.. 이곳 SF필름스쿨에서 그 꿈을 펼칠 수 있는 곳이라고 생각하시고 담당선생님들이나 필름스쿨 관계자분들의 얘기에 귀 기울이며 차근차근 진행대는데로 믿고 따라가신다면 큰 어려움없이 포트폴리오를 마무리할 수 있을 것입니다.
기수들이 함께 열심히 교육받고 포트폴리오를 제작하는 곳이니 기수들과도 많은 친분도 쌓으시고 선후배들과 잘 알아두면 나중에 사회나와서 큰 도움이 되실겁니다.
SF필름스쿨... 자신의 꿈을 이룰 수 있는 곳입니다.
  -목록보기  
제목: LEE YOUNG JIN
(주) 카사스트 스튜디오 재직

△ 이전사진

JUNG MYUNG HWAN
(주) MACROGRAPH 재직
▽ 다음사진

PARK SOO YOUNG
(주) SPACE MONKEY 재직