본원은 타학원과 다르게 기수제로 교육이 진행되며 단순 툴위주의 파트교육을 넘어 CG아티스트를 키우는 글로벌 전문 교육기관입니다. 수준 높은 해외필름스쿨 방식의 교육으로 진행이 되며 슈퍼바이저 및 감독이 될 수 있는 역량을 키우는 국내에서는 유일한 해외 헐리우드 실무 교육방식입니다. 졸업후 경력같은 신입실력으로 인정받아 18년이 지난 현재 헐리우드업체 및 국내 우수 메이져업체에 많은 SF필름스쿨 출신 아티스트들이 슈퍼바이저 / 팀장으로 폭넓은 활동을 하고 있습니다.

(취업 위주의 단순 포트폴리오는 실력적 한계를 들어나게 해주며 훌륭한 CG아티스트로 성장하지 못합니다. SF필름스쿨은 VFX, 3D Animation, 광고, Game 등 모든 관련 산업에서 경계없이 활동할 수 있는 훌륭한 인재를 양성하는 기관입니다)

전체평가 : 조용한 실내 방에서 음악을 통해 세상이 달라져 보인다는 컨셉이 좋네요. 전체적인 영상에서 많은 기술적인 부분이 보여서 노력한 흔적을 볼수있는것 같습니다.전체적인 영상에 음악을 중심으로 하는 주변 오브제의 변화도 잘 표현한것 같고 화려한 모션적인 느낌을 보여주기위해 애쓴 모습이 많이 보이네요. 하지만 실내에서 실외로 연결되는 샷이 다소 약해서 좀 아쉽네요. 좀더 보완했으면 더 좋은 작품이 나왔을텐데..아쉽군요. 수고했어요..

Directing Part lecture : 굉장히 현란하고 화려한 모션그래픽 영상이군요! 본영상보다 브레이크다운이 더 돋보이는 작품인거 같습니다. 브레이크다운 역시 포트폴리오에서 매우 중요한 부분이죠. 3D툴을 이용한 매우 다양한 기술들을 보여주셨고, 리듬감 있는 편집과 모션이 인상적입니다. 아쉬운 부분이 있다면, 본 영상의 컨셉을 명확히 보여주려다가 보여주지 못하고 끝이 난거 같아 아쉽습니다. 수고하셨습니다!

3D lecture :  전체적으로 깔끔한 영상이네요~ 다만 중간에 시디플레이어 뒤쪽으로 앰비언트 오클루전이 너무 번진 느낌이 강하고~ 골목을 걸어가는 씬에선 너무 많은 모션이 들어가있다보니 어딜 초점으로 두고 영상을 봐야할지 고민이 되는 부분도 있네요~ 그래도 모션그래픽 답게 영상미는 멋지네요~ 수고하셨습니다.

Composite Part lecture : 매치무브와 리무브 작업에서는 잘 마무리 되신 것 같습니다. 그래픽적인 느낌이 강한데 쉐이딩으로만 처리한 느낌이 많아 보입니다. 텍스쳐 부분과 패스합성 부분에서 조금 아쉽네요 수고하셨습니다.

Matte Painting Part lecture : 촬영된 배경 안에서 정말 깔끔하게 잘 만드셨습니다. 특별히 눈에 튀는 부분이 없고, 색과 명암의 통일이 훌륭합니다.  하지만 오른쪽 그래피티된 벽 부분 밑에 과도한 그림자 표현을 하셔서, 약간 아쉽습니다.

Chris Yoo (3D Artist in Canada) : 3D motion graphic  작품이네요. 아이디어도 좋고 역동적인 음악에 맞춘  화려한 그래픽 보기 좋네요. 특히 여러가지 애니메이션 이펙트의  사용이 눈에 띕니다. 수고많이 하셨읍니다.

- 제작과정-

-추천하기     -목록보기  
제목: KIM TAE OH
GUST N' GALE 재직

△ 이전사진

헐리우드에서 인정받는 SF FILM SCHOOL!
▽ 다음사진

JEON HYE JI
4th Creative Party 재직
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨